Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Heure-Bleue
  • Heure-Bleue
  • : Je ne suis qu'une trace, comme le sillage d'un parfum...
  • Contact

Recherche

Archives

19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 10:19

Pour raison de santé, l'Homme doit éviter les purines (c'est juste un mot savant pour parler de la verdure) et moi, j'aime que la verdure.

 

Il doit aussi éviter le meilleur, le homard, facile, on ne déguste pas un homard chaque jour, les asperges, dommage, c'est presque la saison, le chocolat (il a compris le message) et d'autres choses encore plus délicieuses.

 

L'Homme adore les pâtes, c'est pas un problème, il en mange presque chaque soir et moi, je mange des haricots verts en boite.

 

Hier, l'Homme est descendu sur le marché pendant que je projetais de faire un ménage d'enfer, objectif réalisé à peine à moitié, et comme il m'aime, il a ramené des petites asperges vertes, des blettes , je les adore avec de l'ail et des oignons comme les font les espagnols, de la salade, de la verdure.

 

Et hier soir, comme d'habitude, il a mangé ses pâteslegumes verts aux herbes large recette

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oxygene 20/04/2010 23:32



C'est beau l'amour... Bravo à l'Homme qui pense à toi, même sur le marché !



liliplume 20/04/2010 21:17



comme il est gentil cet homme !



sophie-capucine 20/04/2010 11:49



ah non....pas le chocolat.....c'est trop bon....si il fallait que je le supprime un jour, ce serait une vraie déprime......



jean-louis bony 20/04/2010 11:05



Heureux de vous retrouver, à Paris au printemps, un café?


(Victor)



le-gout-des-autres 19/04/2010 20:59



@saperli


Tu crois que les pâtes c'est un gros morceau de colle qu'on sert dans la casserole ?


Pfff... Béotienne des pâtes.
Rien qu'un truc tout simple comme les pâtes à l'ail, par exemple.
Il faut amener à ébullition une casserole d'eau dans laquelle on a mis une cuiller à soupe d'huile d'olive vierge (de la vraie, bio, première pression a froid, sans les olives gâtées, pas une
giclée d'huile Auc..n qui va bien pour un moteur de camion) et une pincée de fleur sel de Guérande.
Pendant que l'eau chauffe, émincer sur une planche à découper (au couteau office ou au Laguiole, pas au broyeur électrique, ça c'est bon pour la cantine) trois ou quatre gousses d'ail (de l'ail
français, pas de l'ersatz d'Argentine qui a fini de germer pendant ses 8000 bornes de périple) sans oublier d'avoir auparavant retiré la partie centrale de la gousse, le germe qui fait que "ça
revient" pendant la digestion.
Mettre dans l'eau les spaghetti (bio, pas au blé complet), dès que les spaghetti on ramolli, les remuer continûment avec une spatule ou une cuiller en bois de sorte qu'ils ne s'agglutinent
pas.
Quand, au bout de 5 à 7 minutes, les pâtes sont cuites, les égoutter et les réserver à feu très très très doux en
couvrant la casserole.


Faire chauffer dans une poèle une cuillérée de la même huile, sans exagération (pas question de faire fumer une huile comme ça, c'est pas de l'huile de vidange), quand la température est
adéquate, y déposer l'ail émincé et
remuer jusqu'à ce que l'ail change de couleur, mais pas plus (ne pas le faire frire !).


Vider la poèle dans la casserole, remuer vigoureusement la casserole pour décoller les pâtes entre elles et mélanger avec l'ail puis servir.



Marie Bland 19/04/2010 18:54



Ton homme serait bien à la maison, c'est pâtes cinq jours sur sept.



Septentria 19/04/2010 18:24



Quel homme adorable d'avoir rapporté de la verdure alors qu'il ne peut pas en manger... ! :-D



ysa 19/04/2010 18:22



Ne plus manger de chocolat ? ah non, ça c'est mission impossible !!!



muse 19/04/2010 15:36



Donc, si vous deviez déménager, ce serait pour l'Italie? pas pour la Réunion, parce qu'ici, on ne mange que du riz!



patriarch 19/04/2010 14:41



Quel homme !!! Je comprends mieux ce nom de bibelot que tu lui donnes !!!!



Boutoucoat 19/04/2010 14:39



Je sais cuire les langoustines, le crabe mais.....pour les pâtes ? hummmm.....pas terrible, p'tèt pour çà que le pêcheur préfère les patates . 



tajmahal 19/04/2010 12:01



Pour lui le slogan, manger cinq fruits et légumes par jour n'est donc pas à prendre à la lettre. Dommage. Et les féculents ? Il  n'y a pas droit. Il doit bien y avoir des légumes possibles.



bricol-girl 19/04/2010 11:43



Je pourrais manger à vos 2 rateliers, pâtes et verdure. Bon appétit et bonne suitre pour le ménage



Rêver au Sud 19/04/2010 11:33



C'est très bon les pâtes !


J'en ai dégusté de fabuleuses hier midi sur le lac de Garde !


Oui j'ai le spleen, snifff !!! (rire)


Les lacs italiens sont une merveille !!!


Bisous


Marie-Ange


Je n'avais pas fini mon post, j'ai cliqué par erreur pfff ...



Lily 19/04/2010 11:24



Tiens, des bettes avec de l'ail et des oignons ! Ca changerait du bacon ou des lardons !



saperli 19/04/2010 11:11



il y a au moins un avantage à manger des pâtes, c'est la facilité de préparation...



Hermione 19/04/2010 11:01



En fait vous êtes complémentaires. Il s'est enivré des effluves de ton petit plat tout en dégustant ses pâtes, c'est de la cuisine moléculairo-olfactive.