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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 11:45
Il m'arrive de lire Libération, c'est devenu un journal très politiquement correct, un peu comme Elle, qui prône la frugalité, tout en nous invitant à acheter des sacs Chanel...

Comme Libé ne fait plus de politique pour ne pas déplaire à notre petit tyran, je le lis dans le désordre.

Hier, le Goût endormi, sommeil agité, il n'aime l'idée d'aller se faire martyriser  le 14 décembre, je lis un article fort intéressant sur l'auteur de  "Cent  ans de solitude", ami de Fidel Castro, nos idoles finissent toujours pas tomber.

Mais revenons à la cuisine moléculaire, le "Fat duck", trois étoiles au Michelin, a conduit une quarantaine de personne à l'hôpital avec sa nouvelle cuisine, cuisine financée par les groupes alimentaires, cuisine chimique avec des colorants et, pour parler cru, de la "merde" dans les assiettes !

A un époque où le bio fait recette, de moins en moins bio puisque les pesticides sont maintenant autorisés, qu'on fait des sommets à Copenhage pour amuser la galarie, on continue tranquillement à nous empoisonner.

Etonnez vous de vous retrouver cancéreux.

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commentaires

tajmahal 07/12/2009 11:06


Depuis un certain temps je boycotte les super-hyper marchés. D'ailleurs, je n'ai jamais acheté mes légumes et mes fruits chez eux. Je préfère aller chez mon petit marchand qui produit lui-même ses
fruits et légumes. Il produit peu mais bon. Quand il remballe son étal est vide. Pour les autres produits je vais chez Monop.... qui n'est pas plus cher qu'ailleurs. J'ai comparé. Le snobisme n'est
pas mort. Mais eux, les snobs risquent leur vie ...


patriarch 07/12/2009 10:33


J'espère que ce n'est pas grave pour "Le Goût". Vois tu maintenant je prends chaque jour "Aujourd'hui" et pour un journal plutôt à droite, il nous sort de temps en temps des articles  comme le
dernier sur les dépenses des ministères.

Eliane aussi doit se faire opérer, une opération bénigne, appelait " Starr". Elle rentre le 28 et sort le 31 décembre !!


Bonne journée à vous deux.


ysa 07/12/2009 09:41


Filer trois étoiles à un restau qui vend de la merde, faut être gonflé non !!!


mab 07/12/2009 07:56


moi j'admire ceux qui inventent ce genre de truc et les font payer un max à des bobos qui s'imaginent détenir le bon goût français.


Madame X 07/12/2009 06:32


hé non faut pas s'étonner...comme il n'y a plus de guerre en France il faut bien nous faire mourir quand même, ils ont bien essayé avec leur vaccin mais c'est raté!!!bon courage ma belle...avant je
lisais libé...mais c'était avant...



Bérangère 06/12/2009 20:44


l'avanatage de la cusine moléculaire c'est que t'as pas besoin de molaire ;-) c'est tout mou....


muse 06/12/2009 19:06


Je vais continuer à manger les caris d'Hélène! rien qu'avec des épices "lontan"!
(ça veut dire d'autrefois!)


boutoucoat 06/12/2009 18:37


Les molécules de ce midi : coquilles St Jacques et langoustines à la crème safranée  . Hier soir : filets de
cabillauds à la moutarde, précédé de crevettes et d' anneaux de homard  .....invités râvis, il n' en est rien resté , et encore ils n' ont pas eu la daube du pêcheur !!!
Voilà nos molécules mais hélas celà n' empêche pas nos marins d' être aussi atteints de cette saleté de maladie .


Elyane 06/12/2009 18:21


je préfère continuer à aller au marché acheter les produits que je connais bien et me servir encore du livre de cuisine de ma grand-mère qui était cuisinière dans une famille bourgeoise!pas pour
moi la cuisine moléculaire;


Rêver au Sud 06/12/2009 18:11


Où le snobisme ne va-t-il pas se nicher !
Faire payer des molécules au prix de l'or, je dis bravo !
Bisous de belle soirée.
Marie-Ange

Quand je pense à mon boucher qui se décarcasse pour nous trouver de la bonne viande, c'est à n'y rien comprendre


le-gout-des-autres 06/12/2009 17:24


@mamie Dany
Je veins de regrader le site que tu proposes: Les industriels utilisent depuis longtemps ces produits, mais là, c'est une belle opération à forte mage: 140g d'additifs pour 50 €, c'est fort !
Quand les industriels, ont claqué 50 € dans ces produits, ils ont de quoi accommoder la fabrication de 30 tonnes de bouffe...


saperli 06/12/2009 13:50


je préfère les meringues de Mab, même trop sucrées !  Et à ta place, j'irais me faire vacciner, pour éviter de contaminer Jjf si le virus te prenait pour cible.


incertaine 06/12/2009 13:48


Hum, m'enfin Heure-Bleue, mais ce sont des anglais !!!!
Moi je trouve cette cuisine amusante.
Aïe, tirez pas, je sors....


tanette 06/12/2009 13:33


Je suis horrifiée par cette nouvelle cuisine qui obtient des étoiles....où s'en va donc le bont goût de nos produits de terroir..!


Mamie Dany 06/12/2009 13:19



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Hermione 06/12/2009 12:31


Mais qui a envie d'aller manger dans un truc qui s'appelle "The fat duck" ?


le-gout-des-autres 06/12/2009 12:10


Eh ! Mets toi à ma place, qu'est-ce que tu dirais si on t'envoyais voir un quéquettologue et qu'il tienne absolument à te fourrer un caméscope dans le bout du...
(Garcia Marquez et la bouffe Rhône-Poulenc me passionnent assez peu ces temps-ci...)