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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 10:24

J'attends mes poseurs de double vitrage, la salle de bains n'est pas faite, la chambre de la Merveille n'est pas terminée.

 

Les finitions ne sont pas faites, le vent passe par la porte de la cuisine et il fait froid malgré un soleil généreux. 

Il fait -5° à Caen, je comprendrais qu'on attende des températures plus clémentes pour continuer mais il serait courtois de téléphoner ! 

Je sens qu'ils vont arriver en début d'après midi et me mettre le bazar en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire.
Enfin, ils partiront tôt et je resterai avec un chantier non terminé...

 

Les anciennes fenêtres sont toujours devant la maison, les nouvelles devant la cuisine, le Goût est gelé mais serein, il écoute les blogueuses à la radio, celles qui tiennent des blogs de cuisine.
Lui va souvent sur Marmiton.org mais sa mousse au chocolat, riche en calories, venait de mon vieux Ginette Mathiot, il a été plus que raisonnable, il a peine goûté, il se rappelle trop bien ses coliques néphrétiques dues à une absorption massive de chocolat, 1,825 kg en quelques jours...

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commentaires

saperli 30/11/2010 11:06



tu n'as décidemment pas de chance avec tes ouvriers, ils veulent concurrencer ton déménageur ?



madame X 30/11/2010 10:57



tu me diras...le chocolat c'est aphrodisiaque...



Moune 29/11/2010 20:12



Moi aussi je me sers beaucoup du vieux Ginette Mathiot qui était à mon grand père. Je fais des adaptations pour mettre les recettes au gout du jour mais c'est vraiment ma bible en cuisine !



tanette2 29/11/2010 19:54



1,825 kg de chocolat !!!?? Moi qui trouvais qu'une tablette de 100g ça n'était pas très raisonnable...



Catherine 29/11/2010 18:54



Comment peut on laisser des personnes sans fenêtre quand il fait -5 dehors ? Ils ne pouvaient pas attendre d'être prèt à les poser avant d'enlever les anciennes ? Sont pas doués ceux là, tu
devrais leur faire de la pub une fois qu'ils auront fini le travail.



MAD 29/11/2010 18:43



Je crois qu'il va falloir investir dans les bouillotes !!! :p



mammilou-mijo 29/11/2010 17:06



J'ai comme l'impression que les poseurs de fenêtres n'auront pas été accueillis (s'ils sont venus) avec un grand sourire!



muse 29/11/2010 15:43



Avec un froid pareil, tu peux manger de la mousse au chocolat! Il faut des calories pour résister! Moi, mes calories, je suis obligée de me dépenser pour les perdre, il fait 30°...



Elyane 29/11/2010 15:31



je viens d'entendre à la radio que l'élection de Miss France avait lieu à Caen avec Alain Delon comme président du jury .Tout le monde va connaitre Caen avec ça!!!ici il y a un super soleil et
mon appartement est plein sud ,je vis donc le fenètres ouvertes!!!!!!!



Marie Bland 29/11/2010 13:20



J'ai entendu parler de ce site, Marmiton.org il y a seulement quelques jours, je vais aller voir...



patriarch 29/11/2010 13:13



je ne comprends pas qu'ils y passent tant de temps, car normalement c'est du sur mesure et des professionnels sont pus rapides que ça.... bel après midi.



maevina 29/11/2010 12:39



presque 2 kg, je suis battue!! quand je pense qu'à Paris ils m'ont changé 4 fenétres et une baie en 1 heure!! mouarf!!



tajmahal 29/11/2010 12:38



Ah ! Je ne savais pas que le chocolat donnait des cailloux dans les reins. J'aurais plus pensé à des coliques hépathiques. J'espère pour toi que les ouvriers vont aller un peu plus vite. Je te le
souhaite. Ici à Aytré, il  ne fait pas trop froid, pas de neige un ciel bleu qui apparaît par moment à travers les nuages blancs.



mab 29/11/2010 12:20



Il n'est pas raisonnable mais héroïque!



Hermione 29/11/2010 11:46



1,825 kg de chocolat ? Alors là je dis : respect !



Françoise 29/11/2010 11:37



Comme on dit il n'y allait pas avec le dos de la cuillère "le goût" quand il s'attaquait au chocolat.


Oui, le bon vieux Ginette Mathiot, je l'ai encore... Mon préféré parce que le plus simple est celui de Françoise Bernard "recettes faciles". Je la connaissais personnellement. C'était un psuedo
et entre amis nous l'appelions "FB"... Chaque recette a été soit faite par elle, ou par un de ses adjoints. Ce livre en 1957 je crois était une opération de relations publiques pour Astra, à
l'époque leader de la margarine en France, ce qui explique que l'on trouve dans les ingrédients "beurre ou margarine"...


C'est une excellente cuisinière et "fine gourmet"... je ne sais pas si elle est encore en vie l