Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Heure-Bleue
  • Heure-Bleue
  • : Je ne suis qu'une trace, comme le sillage d'un parfum...
  • Contact

Recherche

Archives

12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 10:13

Un coup de fraîcheur à donner, une canette locale à faire cuire, c'est le Goût qui s'en charge, une salade folle à préparer, un dessert à trouver.

 

C'est comme une répétition, les copains de Paris viennent faire un tour à Caen, le 21 arrivera la Merveille, ses parents arriveront le 24, tous repartiront le 27.

 

Le 28, ma Tornade que je n'ai pas vue depuis mon déménagement quittera sa famille pour rejoindre la Normandie.

 

Si je vous dis que je n'ai encore rien prévu sauf la commande du sapin, ça ne vous étonnera pas !

 

Alors, si vous avez des idées, je suis preneuse, il me faut du simple, bien présenté et qui plaise...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

! 13/12/2010 13:21



Désolée le pour le point d'exclamation à la place de mammilou-mijo!



! 13/12/2010 13:19



Toujours pas de menu bien défini pour le jour de Noël où nous serons quand même 10!!



asiemutée 13/12/2010 09:22



Bonjour, l'Heure Bleue, merci d'avoir laissé une petite trace chez moi ...


Ton nom me disait bien quelque chose : le Guerlain, évidemment, mais j'étais certaine de t"avoir croisée ailleurs ... Chez Mab, bien sûr !



Baby la malice 13/12/2010 07:11



Moi j'ai juste le sapin de fait, pour le reste beaucoup d'idées, mais que des idées...



maevina 12/12/2010 22:40



le net est une source intarrissable de déco et de recettes, tout le monde y va de ses idées et ses photos!!



Oxygène 12/12/2010 22:21



Moi non plus je n'aurai pas le temps... Je vais lire les coms de tes copinautes pour voir si je trouve mon bonheur...


Sinon tu as la solution surgelés Picard... Ils font des trucs très sympas et délicieux...



Joëlle 12/12/2010 21:52



moi non plus rien prévu...même pas le sapin pour l'instant...mais y a pas le feu au lac!!!demain sale journée!! Paris AR non on ne peut pas aller en train car en arrivant à Paris on va à Claye
Souilly....y a pas de bus...c'est galère la banlieue...!Ob ne me change pas mes coordonnées d'un blog à l'autre...font braire...kiss. Madame X


 


 


 


 


 


 


 


AR Paris...grrr...



Marie Bland 12/12/2010 19:48



Je n'ai encore aucune idée de mon menu de réveillon, mais je ne reçois personne, donc tout sera bien plus simple.



liliplume 12/12/2010 19:32



en dessert je vais faire une fondue au chocolat : on trempe des fruits (peut être quelques guimauves ou meringues) mais ça reste "léger" après un gros repas



ciboulette100 12/12/2010 18:20



... Et si tu demandais à ton charcutier-traiteur de te préparer tout ça ? Tu lui commandes, tu mets la table et t'envoie M. le Goût et ton Ours chercher tout ça, et hop, ya plus qu'à faire sauter
les bouchons



mamie Dany 12/12/2010 16:59



desert facile et succulent:
Préparation : 20 mn
Cuisson : pas de suisson

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 jaunes d'oeufs - 120 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 36 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café fort refroidi
- 180 g de mascarpone
- cacao en poudre

Préparation :
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélanger le tout avec le mascarpone puis avec la crème fouettée.
Dans un plat rectangulaire (pas trop profond), alterner une couche de biscuits légèrement trempés dans le café (quelques secondes) avec le mélange obtenu précédemment.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
saupoudrer de cacao au moment de servir...



brigitte 12/12/2010 16:10



J'emmène chez ma soeur les diminués pour l'apéro faits maison , on rentrera vers 3 h le matin , alors , le jour de Noel je prévois facile : escargots surgelés , saumon fumé , st Jacques avec un
accompagnement et pour le dessert , je réfléchis , à base de fruits certainement .



muse 12/12/2010 15:14



Cari langoustes et fruits du jardin: mangues, letchis, ananas, en salade...



Françoise 12/12/2010 14:57



ben sans cuisson, et sans régime... une mousse au chocolat, vite fait... bien fait !


quelques quartiers de pamplemousse ajoutés à une salade (laitue)... délicieux, ou salade de pousse de d'épinard avec clémentine ! les pousses on les trouve en super marché... pré emballées;..


et ton amour et ta bonne humeur feront le reste !



Boutoucoat 12/12/2010 13:25



Je précise que pour les fêtes, je sors aussi les homards et crevettes pêchés par l' homme du congèlateur .  !



Boutoucoat 12/12/2010 13:22



une idée de dessert testée récemment et très apprécié:


http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.20117.htm


j' ai utilisé des framboises de chez P..ard, ainsi que du coulis de framboises et de l' eau de rose . Dessert facile à faire d' avance que j' ai prévu dans l' un des menus de fêtes .


Sinon, une entrée très facile, tu achètes des queues de langoustines surgelées ....tu les fais sauter et flamber à la poêle avec wyski ou calva ou cognac . Tu auras préparé un bol de crême
fraîche avec safran, poivre, sel,et piment d' espelète ou d' ailleurs que tu mettras dans la poêle , cuire légèrement . Tu sers sur assiette chaude avec un petit pain, plutôt petites tartelettes
( je ne trouve pas le nom exact )  de légumes genre poireaux carottes ou brocolis que tu trouves surgelés chez U ou ailleurs et que tu auras fait chauffer rapidement sous le gril du four le
temps de préparation des langoustines . Tu peux aussi le faire avec quelques noix de St Jacques  ou  mélange st Jacques et crevettes . Tout çà avec du surgelé ......hyper simple,
résultat garanti , pas cher mais bon . 


Mieux vaut prendre du surgelé plutôt qu' un produit dont on est pas sûr qu' il soit de qualité et frais . Chez P..rd pas de déception à avoir . 


et c' est la femme d' un pêcheur difficile qui le dit .


 


 


 



saperli 12/12/2010 12:12



des mandarines !



Marie 12/12/2010 11:56



Coucou, tout dépend si yu veux faire un repas traditionnel ou pas.


Sinon Saumon fumé avec toasts, classique ou c'est Foie gras en entrée,en plat : dinde ou chapon, avec une garniture de légumes fomages, buches glacées ou fraîches. Les 13 desserts champagne.


Sinon je te donnes notre menu du 25 que mon chéri fait pour les proprios des toutous: Apéritif:Feuillettés  aux anchois, gougère, pissaladière(un peu bouratif..) Pour l'entrée coquilles st
jacques en gaspacho(ça c'est léger) puis que de langouste sauce créole, déssert: Tiramisu, Fondant au chocolat accompagné d'une mousse à l'Orange. Puis Champagne et s'il rest une petite faim il y
aura des oreillettes ou bugnes.je pense qu'avec ça cela devrait être pas mal.


Voila si tu veux prendre des idées tu peux , ya pas de coopyright.LoL


Bisous


Marie



tajmahal 12/12/2010 11:21



Quand je cherche une recette, je vais sur internet. Tu as plein de sites super intéressants. Marmiton, supertoinette, recettes Les foodies, tu trouveras ton bonheur. La tornade ne sera pas trop
dépaysée car entre l'angleterre et la normandie ça se ressemble un peu.



catherine 12/12/2010 10:50



Tu as de la chance toi, tu connais au moins les dates d'arrivée et de départ de chacun.