Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Heure-Bleue
  • Heure-Bleue
  • : Je ne suis qu'une trace, comme le sillage d'un parfum...
  • Contact

Recherche

Archives

12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 10:19

    la-dame-aux-camelias.jpgHier et avant hier, je suis allée faire des achats de Noël, malgré une toux déchirante et le mal de gorge qui va avec.

 

Dire que je ne me plains pas serait un peu exagéré.
Je n'arrête pas.
A force de vivre avec le Goût, j'attrape ses manies.
On lui pose un carcan pendant 75 jours et 75 nuits parce qu'il s'est cassé une vertèbre cervicale, il ne se plaint pas.
Il fallait même lui mettre ses chaussures.
 Pourtant, avec un rhume, il agonise...

 

Je n'arrive toujours pas à penser Noël.
Cette année, je me sens à part, aucune prévision de menu, rien.
N'hésitez surtout pas à me donner des idées.
Des nourritures terrestres sans fruits de mer, encore une punition.

 

Pour couronner le tout, sans mauvais jeu de mot, j'ai reçu une cotation de ma mutuelle pour mes travaux dentaires.
Je vais recevoir la somme mirobolante de 124,16 € !
Encore moins que la Sécurité Sociale, qui n'est pourtant pas généreuse.

 

Si j'ai tout compris, si tu ne paies pas, tu manges de la bouillie...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

le-gout-des-autres 13/12/2012 09:09


Effectivement, Oxygène. Ça ne fait pas mal aux dents.
Mais quest-ce que ça fait mal à la balance...

Oxygène 12/12/2012 22:18


J'ai oublié de te dire que c'est parfait pour les dents fragiles... 

Oxygène 12/12/2012 22:16


Une petite suggestion toute simple mais c'est très bon, appétissant dans l'assiette et économique. C'est un émincé de dinde à la crème.


Tu achètes quelques escalopes de dinde (ou de poulet) que tu coupes en lanières d'environ 4 à 5 cm. Tu prépares des champignons de Paris que tu coupes en fines lamelles et que tu fais cuire et
légèrement dorer à la poêle. Je mets du sel, du poivre et de l'ail en poudre sur les champigons en fin de cuisson ainsi qu'un peu de persil haché Je fais ensuite revenir mes morceaux de
dinde sur tous les côtés et je les laisse cuire. Je sale et poivre en fin de cuisson aussi. Puis j'ajoute les champignons et je mets à fondre avec le tout de la crème fraîche épaisse.
(j'en mets généreusement, culture normande oblige ). Pendant la préparation j'ai mis à bouillir de l'eau salée dans
laquelle j'ai mis une branche de thym avant de jeter le riz dedans. Pour dresser les assiettes, je tasse du riz dans un petit ramequin individuel et je le retourne sur l'assiette. Je mets
dessus un toupet de persil plat (j'ai la chance d'en avoir un beau pied cette année dans mon petit jardin). Crois-moi, l'ensemble dinde/champignons/crème avec le petit pot de riz à côté ce n'est
pas moche du tout et nous on adore ça. Cela vaut tous les plats chics du monde (enfin presque... )


Mais je suis idiote car tu prépares peut-être souvent ce plat. Tant pis, ça m'a fait plaisir de t'en parler et si tu viens un jour à la maison tu as tous les risques que je te prépare cet
émincé. Autant que tu sois prévenue...


Bisous

liliplume 12/12/2012 21:29


chez nous c'est oie (farcie)

tanette2 12/12/2012 21:08


Pour le foie gras pas besoin de trop mâcher...!

Marie-Floraline 12/12/2012 20:04


Il faut voir le bon côté des choses : une assiette de bouillie coûte moins cher qu'une douzaine d'huitres


Bonne soirée et plains toi, n'hésite pas. Si tu attends qu'on le fasse pour toi, tu risques d'être déçue.



Mialjo 12/12/2012 18:33


je crois que c'est l'ambiance générale, à moins de n'avoir aucun soucis, ce qui n'est pas le cas de tout le monde, tiens, rien qu'en regardant combien ta
mutuelle te rembourse!!! Et en plus ils augmentent les mensualités! pff...tout ce monde beau marche sur la tête...c'est pitoyable...essaie quand même de positiver...oui, je sais , pas
facile...mais force toi...et ça va aller mieux. j'aurais dû t'envoyer des bonbons des Vosges!!!!!!!!!!!!! avec la carte postale!

Colette 12/12/2012 17:43


J'ai fait mes achats de Noël !!! ça y est !! mais par internet ...........!!!! pas de menu encore ici, je ne sais pas qui j'aurai..........................tu peux essayer velouté de potiron,
parmentier de canard et tiramisu.............pas besoin de mâcher !!!! ceci dit je compatis parce qu'il va falloir que j'y passe sous peu !!!!

emiliacelina 12/12/2012 15:27


allons! tu vas bien trouver une idée! soignes-toi bien avant! Je l'ai remarqué certain hommes font plus de chichis avec de petits bobos que pour les gros et graves problèmes!

patriarch 12/12/2012 14:26


C'est cela, de la bouillie ou des soupes..... Bel après midi. Bises

maevina 12/12/2012 12:34


tu comprends pourquoi, j'ai fait un crédit pour payer mes appareils ??? j'aurais pu m'acheter une voiture de 5cv de 5 ans .............................

ysa 12/12/2012 12:22


Ici non plus on est pas dans les préparatifs de Noel, j'ai encore rien acheté mais j'ai le temps finalement puisqu'on sera avec les enfants que pour le nouvel an. C'est triste cette année, on
sent la crise, tous les gens qui s'arrêtent à notre stand le disent, ils ont un budget plus que serré et j'ai bien peur que ça soit pire en 2013, ça fait peur !!

lakevio 12/12/2012 11:51


Donc je te propose le menu "sans dents" : soupe au fromage, purée de marrons et crème à l'orange. Menu végétarien de plus ! Et pas cher ! 

mab 12/12/2012 11:48


poulet aux morilles pour 15 le 24 et blanquette de veau pour 10 le 25. Je fais la blanquette à l'avance, j'en suis à 2kilos au congèlo, plus qu'1.


Soigne-toi bien.


 

Rêver au Sud 12/12/2012 10:59


Je reçois enfants, petits et grands, le soir le Noël et je n'ai toujours pas de menu !


Mais je sais que nous ne sortirons pas de table affamés ...


Je laisse les choses arriver ...


Bises


Marie-Ange

saperli 12/12/2012 10:36


oui, c'est exact, moi d'ailleurs je préfère manger avec un seul appui que de mettre l'appareil qui remplace l'impossibilité de me faire poser des implants. Je ne le mets qu'en décoration...