C'est l'histoire d'une blogueuse américaine, elle va avoir trente ans, elle s'ennuie dans son travail et probablement dans sa vie.
Armée d'un bouquin de cuisine française datant des années 40, elle décide de réaliser toutes les recettes du livre, sans regarder à la dépense.
Ni au cholestérol.
Elle apprend à découper un homard vivant, à fouiller à l'intérieur d'un canard pour en retirer les viscères - n'oubliez pas qu'elle est américaine-.
Elle raconte ses succès, ses échecs, elle reçoit des encouragements de ses lecteurs, parfois une aide financière.
Et comme c'est presque un conte de fée, un éditeur s'intéresse à son blog, ses aventures culinaires deviennent un bouquin charmant, qui vous donne des envies de sucreries, lorsque vous le lisez le soir au lit.
Ce charmant livre s'appelle "Julie et Julia" vous le trouverez en Point Seuil et comme un bonheur n'arrive jamais seul, son bouquin vient d'être adapté au cinéma, c'est devenu un film avec Meryl Streep et Amy Adams.
La morale de cette histoire, c'est qu'on ne perd pas son temps à bloguer, on peut même y rencontrer le succès.
PS: Il fallait une morale, y a toujours une morale dans les contes de fée